Senin, 25 Juni 2012

soto ayam, food, restaurant, chef, indonesian food



Bahan:

  • 1 ekor ayam
  • 2 sdm minyak goreng
  • air secukupnya
  • 1 ikat daun bawang, iris
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 siung bawang putih, iris dan goreng
  • jeruk nipis
Bumbu yang dihaluskan:
  • 7 butir bawang merah
  • 2 butir cengkeh
  • 1 potong jahe
  • 1 potong kayu manis
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt merica
  • ½ ruas jari kunyit
Cara Membuat:

  • Bersihkan ayam lalu rebus sampai matang.  Angkat ayam lalu disuwir-suwir. Masukan suwiran ayam kembali ke kaldu yang sedikitnya ada 1 liter.
  • Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan sampai wangi.  Masukan ke dalam kaldu ayam.
  • Masak hingga mendidih.
  • Ketika menghidangkan, masukkan potongan daun bawang, bawang putih goreng dan kecap manis serta air jeruk nipis.
Untuk 4-5 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar